无障碍
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作信息

市经信局开展十九届五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神专题讲座

发布时间:2020-11-26 19:42
来源:办公室
访问量:
【打印文本】
分享到:

2020年11月26日上午,市经信局邀请市委党校陈乐老师专题讲解十九届五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,讲座由市经信局党组书记索群同志主持,全体干部职工共20余人聆听了讲座。

陈乐老师全面分析了十九届五中全会召开背景,从取得的成就、发展环境、十五年远景目标、“十四五”时期经济社会发展的主要目标等五个方面对十九届五中全会的主要内容进行了系统阐述和深刻讲解,最后用“三个新”总结了全会的重大意义,同时将中央第七次西藏工作座谈会精神召开背景、主要内容和重大意义融入课程,深入浅出,易于理解。这次讲座内涵全面丰富,内容鲜活生动,让全体干部职工全面系统地学习领会了精神内容,为总结经信“十三五”成效,谋划“十四五”规划奠定坚实的思想基础。

为深入贯彻落实好十九届五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,会议提出三点要求,一是用心学习领会,把握精髓实质。全体干部职工要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,做到一起学习、一起谋划,充分认识经信工作在新时代党和国家事业全局中的特殊作用,切实担负起助力全面建设社会主义现代化国家的历史重任。二是紧密结合实际,抓好贯彻落实。要坚持以人民为中心的发展思想,结合经信实际,要做好以下几个方面的工作。一要科学谋划“十四五”,优化产业布局,促进产业结构优化升级。二要坚持生态保护第一,工业领域相对于其他产业,资源消耗多,废物排放强,环境影响大,绿色发展始终是我们必须遵循的底线,要加大绿色工业发展力度。三要聚焦民生领域,充分利用信息技术加强政府管理和社会服务。三是有效防范风险,为发展保驾护航。一要继续保持经信局机关的风清气正,各科室要加强学习业务职能工作的法律法规,熟悉重大项目招投标和办理流程的合法合规,认真细致查摆风险点。二要坚持个人廉洁自律。经信部门为企业服务、为拉萨经济发展服务,廉政风险较多,全体干部职工一定要绷紧廉洁自律这根弦,为干部的成长和廉洁经信营造良好的政治生态环境。

责任编辑:办公室

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻