无障碍
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作信息

市经信局召开党组理论中心组“学习近平新时代中国特色社会主义思想∙建小康拉萨”专题学习2020年第十一次集中学习研讨(扩大)会议

发布时间:2020-11-27 19:48
来源:办公室
访问量:
【打印文本】
分享到:

1127日下午,市经信局组织召开党组理论学习中心组“学习近平新时代中国特色社会主义思想建小康拉萨”专题学习2020年第十一次集中学习研讨(扩大)会,会议由市经信局党组书记、副局长索群同志主持,局党组班子成员、四级调研员、高级工程师和各科室负责人共10人参加了会议。

会议主要围绕党的十九届五中全会精神、生态文明和依法行政三个专题开展学习,两名同志还就如何贯彻落实十九届五中全会精神进行了交流发言

会议最后提出三点要求,一是进一步将学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神引向深入。在前期专题辅导的基础上,下一步要通过专题党课、交流研讨、自学等多种形式,全面系统学习领会全会和第七次会议精神,切实把学习贯彻全会和七次会精神的成果转化为发展思路,做到立足当前、着眼长远,认真谋划“十四五”各项专项规划,提出明年的工作思路。二是坚持绿色发展理念。要坚持生态优先、绿色发展的理念,以推进设计开发生态化、生产过程清洁化、资源利用高效化、环境影响最小化为目标,深入实施节能减排重点工程,走资源消耗低、污染排放少、本质安全度高的可持续发展道路,推动工业经济生态发展、绿色发展、清洁发展和科学发展。三是实现学法常态化。局各科室要熟悉权责清单的法律依据和责任,在执法过程中要全面推行“三项制度”,促进严格规范公正文明执法。党组理论中心组学习要把学法作为重点内容,党组理论中心组成员要在学法和执行法律法规起表率和引领作用,反复学习习习近平总书记关于依法治国的论述,学习宪法和民法典,同时要结合工作职责,认真地学习经信领域的相关法律法规,要高度重视党内法规的学习,并按照党内法规严格要求自己,切实做到守住底线,不碰高压线。

责任编辑:办公室

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻