无障碍
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 经信要闻

市经信局召开2020年党组理论学习中心组“两学一做”学习教育第四次集中学习(扩大)会议

发布时间:2020-05-20 16:22
来源:拉萨市经信局
访问量:
【打印文本】
分享到:

430午,市经信局组织召开2020年党组理论学习中心组“两学一做”学习教育第次集中学习(扩大)会议,会议由市经信局党组书记姚俊亮同志主持,局领导班子成员、各科室负责人参加了会议。

这次会议围绕党的宣传工作、脱贫攻坚、国家安全教育、从严治党四个专题开展学习。三名同志结合所学内容进行了交流发言。会上传达学习了果果市长在全市安全生产暨信访工作会议上的讲话精神、《中国共产党宣传工作条例》、习近平总书记七次脱贫攻坚座谈会第一次和第二次会议精神、《关于中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改方案》的通知、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚决维护国家主权、安全和发展利益”的重要论述、关于转发《中共西藏自治区委员会办公厅关于深入学习贯彻<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的通知》《党委(党组)落实从严治党主体责任规定》、《关于严明“五一”国际劳动节、端午节期间纪律要求的通知》等。

最后,姚俊亮同志结合学习四个专题内容,结合近期的各项工作,强调了几点意见:一要不折不扣落实全面从严治党责任。作为落实全面从严治党主体责任的第一责任人,需要对党负责,对单位政治生态负责,对干部健康成长负责。各班子成员要认真学习把握《规定》内容,做到知责明责,严格落实“一岗双责”要求,在抓好分管业务工作的同时,抓好分管领域党的建设。二要扎实做好中央巡视脱贫攻坚反馈问题整改工作。要充分认识整改工作的政治性、紧迫性和特殊性,树牢以人民为中心的发展思想。中央巡视脱贫攻坚需要整改的问题,我们已经制定了整改措施、明确了责任人、责任领导,各责任人要再次对表对标,举一反三,全面排查,要抓好薄弱环节和工作短板,以实事求是的态度,踏踏实实的工作来推进,而不能有过关思想。三要深刻理解和把握总体国家安全观。维护国家安全是全党和全国人民的共同责任,全体干部职工要深刻理解和准确把握总体国家安全观的丰富内涵,坚持稳中求进工作总基调,全力保持工业经济平稳健康发展。四要推动宣传工作守正创新。《条例》为我们开创宣传思想工作新局面,确定了原则、指明了方向、提供了遵循。办公室宣传干部和党务工作者要准确把握条例的精神和主要内容,把条例融入机关制度建设,推动我局宣传工作守正创新,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。五要确保节日期间风清气正。一是请所有干部职工思想上高度重视,行为上严格落实节日期间纪律要求,做到自觉遵规守纪。二是严肃维稳值班纪律,按时到位到岗,严格落实24小时值班带班制度,严禁脱岗漏岗。三是请办公室做好通知,假期间所有公车统一停放在机关大院内,严禁公车私用。四是请所有党员干部严格执行党员不参加宗教活动的规定,管好自己的同时管好身边人。五是严禁公款大吃大喝等违纪行为,坚决反对铺张浪费、享乐主义和奢靡之风。六是班子成员要强化责任担当,坚持以上率下,带头遵守疫情防控相关纪律规定,带头抵制“四风”,带头不聚集,做到过节不忘防控,过节不忘责任,过节不忘纪律。

责任编辑:万翠芳

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻