当前位置: 首页 / 新闻 / 重要信息转载 / 国务院信息

2021

04/13

10:15

来源:

新华社

【字体:

浏览量:

标签

我国耕地占补平衡情况将向全社会公开

为规范耕地占补平衡,发挥社会监督作用,自然资源部将主动公开补充耕地项目与地块信息。

记者12日从自然资源部获悉,首批公开的1200个补充耕地项目与地块信息已经挂出。自然资源部网站还设立意见收集功能,接受各界监督。耕地占补平衡发现问题并最终核定属实的,自然资源部将督促地方整改处置;发现违法违规行为的,将移交有关部门进一步查核并追究责任。

据悉,为确保补充耕地真实可信,自然资源部连续3年集中开展补充耕地核查。2018年随机抽取6203个项目实地核查,发现补充耕地不实的虚假项目占10%;2019年,自然资源督察系统随机抽取7214个2017年以来补充耕地项目实地核查,涉及耕地面积245.1万亩,发现虚假补充耕地8.3万亩,占核查面积的3.4%;从2019年3月开始,历时1年,利用卫星遥感影像,结合第三次国土调查,对全国各地拟用于占补平衡的9.6万个项目开展全面核查,涉及耕地面积1800万亩,核查发现31.4万亩补充虚假,占核查面积的1.7%。

(据新华社北京4月12日电)

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏