当前位置: 首页 / 新闻 / 重要信息转载 / 国务院信息

2021

04/14

10:05

来源:

新华社

【字体:

浏览量:

标签

教育部部署开展中小学“从小学党史 永远跟党走”主题教育活动

(据新华社北京4月13日电)记者从教育部了解到,教育部办公厅印发《关于在中小学组织开展“从小学党史永远跟党走”主题教育活动的通知》,部署开展系列教育活动,引导中小学生坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。

据了解,系列教育活动包括“图话百年”宣传教育活动、“学习新思想,做好接班人”阅读活动、“童心向党”班会活动、“寻访红色足迹”红色教育实践活动、“全国中小学生电影周”活动、“开学第一课”等。

其中,“图话百年”活动拟组织学生通过“图说百年”小视频、“话说当年”文章和“百年先锋”人物故事等内容开展党史学习,引导学生汲取思想养分,播种理想信念种子。“学习新思想,做好接班人”阅读活动将持续深入开展时事政策教育,帮助学生扣好人生第一粒扣子。“童心向党”班会活动要求各地各校要充分利用各类专题教育资源,开展主题班会。“寻访红色足迹”活动将组织学生瞻仰参观爱国主义教育基地、革命博物馆、革命旧址等革命场馆,追寻红色记忆,传承红色基因。“开学第一课”要求秋季开学后,各地各校利用新生教育、入学教育的契机,组织多种形式的开学教育活动,培养学生对党的政治认同、情感认同、价值认同,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏