当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

04/14

09:49

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市市区将新增9处停车场2187个泊位

拉萨融媒讯(记者王雪)为解决拉萨市城区道路交通拥堵问题,全面提升道路交通管理水平和道路通行效率,努力创造安全有序、畅通和谐的道路交通环境,今年年内我市市区将新增投入使用9处停车场2187个停车泊位。

近日,记者从西藏启恒实业有限公司获悉,由该公司投资建设的9个停车场项目已于3月全部开(复)工。其中,8个地下停车场,共计2104个泊位,1个路内停车场,共计83个泊位。

该公司工程部负责人常建强告诉记者,柳梧桥下停车场计划今年5月份投入运行,雪小学地下停车场、海城小学地下停车场、第一中学地下停车场、第三中学地下停车场计划今年7月份投入运行,区青少年宫地下停车场、第九小学地下停车场、拉萨市委地下停车场、拉鲁小学地下停车场计划在今年的10月份至12月份投入运行。

为了解停车场建设进展情况,记者来到位于我市城关区江苏路以南、林廓东路以西、波林卡路以北区青少年宫地下停车场项目施工现场。在这里,两台吊塔车紧张作业中,施工工人有序忙碌着。

据了解,目前,该项目已完成总体工程量的60%,完成主体工程量的80%,“区青少年宫地下停车场,计划10月份左右投入运行,占地面积约12000平方米,停车位是335个。”常建强告诉记者,区青少年宫地下停车场建成投用后,可与拉萨市第一中学地下停车场联通,为学校和附近市民提供500多个停车位,大大缓解了周边居民停车难的问题。

随后,记者来到海城小学地下停车场建设项目施工现场,记者看到,工人们正在进行防水分段施工,地下停车场主体工程已经完工,工人们在清理地下停车场内的建筑垃圾,为下一步停车场内部装饰装修做准备工作。

项目负责人胡建中告诉记者:“海城项目地下停车场总建筑面积7363平方米,地下规划221个车位,计划工期7月底全部投入使用,工程进度已经完成了75%。”

在位于拉萨市城关区林廓东路中段与江苏路交叉口东北侧的拉萨市委地下停车场项目现场,记者了解到,该项目规划总地块面积5272平方米,停车位97个,3月15日复工以来,该项目正在加紧追赶进度,目前,已完成总体工程量的12%,预计2021年11月底投入运营。

届时,我市将不断完善公共停车场建设,增加停车泊位,提高城市承载能力,缓解市民停车难、出行难、停车乱等问题。

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏