当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

04/14

10:33

来源:

中国西藏新闻网

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市推进农牧民就业 贯通直达企业的就业“快车道”

为扎实做好“稳就业”工作,精细化推动拉萨市农牧民群众转移就业,拉萨市人社局通过与用工单位、县(区)政府的积极协调,近日,拉萨城投在建项目用工岗位第一批农牧民转移就业人员上岗。

来自墨竹工卡县、林周县的七十余名农牧民群众来到了拉萨城投在建项目点,接过城投工作人员发放的工作服,正式成为城投公司的务工人员。

“由于我自身的文化水平不高,很难找到一份理想的工作,这次经过政府部门对接,顺利找到了工作,并且食宿有单位帮忙协商解决,工资待遇也不错,我一定会好好珍惜、认真工作。”来自墨竹工卡县扎西岗村的村民尼玛说。

据了解,经过此次对接,七十余名农牧民群众全部达成意愿,实现组织化转移就业,日薪酬最高达220元每人。

“就业只是起点,我们后期还会定期回访,了解务工人员的生活、工作情况,保证转移就业农牧民群众走得出、留得住。”拉萨市人社局工作人员洛桑告诉记者,下一步拉萨市人社局将继续发挥好桥梁纽带作用,做好岗位宣传和农牧民动员,大力推广“两进、两送”服务,通过“点对点、一站式包车”等形式实现群众“出门上车门,下车进厂门”,贯通从家门口直达企业的就业“快车道”,确保农牧民群众实现组织化转移就业促增收。

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏